RAVIOLI DI ZUCCA E ROBIOLA




Ingredienti per pasta all'uovo (4 persone)  
  • 4 uova
  • 400 gr di farina 
Ingredienti per il ripieno :

  • 250 gr di zucca
  • 75 gr di robiola
  • 25 gr di parmigiano
  • 25 gr di pecorino 
  • sale

Preparazione :

Procedimento per la pasta all'uovo clicca qui

Prepariamo la zucca, togliamo la buccia e tagliamola a pezzetti, 



successivamente mettiamola al forno a 180° per circa 25 minuti.




Nel frattempo in un piattino mescoliamo la robiola, il parmigiano, il pecorino e un pizzico di sale




Una volta pronta la zucca mettiamola in un piattino, la schiacciamo con una forchetta e la aggiungiamo all'impasto di robiola.



Ora prendiamo la pasta, fatta riposare precedentemente, e tramite la "macchina tiriamo la sfoglia per più volte fino ad arrivare alla misura numero 3.


Una volta terminata, lasciate riposare la pasta su di un canovaccio per un poco.


Disponiamo l'impasto di zucca e robiola sulla pasta fino a metà 


prendere l'altra metà vuota e ricoprire il ripieno.


Pressate tra un impasto e l'altro con le dita per far combaciare la pasta 




Tagliare con una rotella dentata.