- 80 grammi circa di pasta a persona
- 200/250 grammi di funghi porcini
- 350/400 grammi di telline
- aglio
- olio
- mentuccia
- peperoncino
Preparazione :
Mettete le telline a spurgare in acqua salata preferibilmente fredda; una volta fatto, sciacquatele e mettetele in una padella insieme all'olio, l'aglio e il peperoncino; coprite e lasciatele aprire del tutto.
Nel frattempo prendete un'altra padella anche qui mettete olio, aglio, peperoncino con aggiunta di mentuccia, aggiungete i funghi porcini e lasciate cuocere.
Una vola aperte le telline iniziate a sgusciarle (alcune magari lasciatele da parte vi serviranno per guarnire il piatto) e unitele alla padella con i funghi; tenete da parte l'acqua di cottura che rilasciano, servirà dopo per mantecare la pasta.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla in padella, aggiungere l'acqua di cottura delle telline a poco a poco.
Quando la pasta sarà ben mantecata, impiattare e aggiungere le telline lasciate da parte con il guscio.