CROSTATA AL MELOGRANO





Ingredienti per la crema di melograno:
  • succo di  un melograno
  • 100 ml di acqua
  • succo di un limone
  • 200 gr di zucchero
  • 50 gr di fecola di patate

Ingredienti per la base di pasta frolla :
  • 100 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero
  • 300 grammi di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere  
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti per la preparazione della meringa :
  • 3 albumi
  • 100 gr di zucchero

Preparazione :

Per il procedimento per la pasta frolla clicca qui
Mentre attendiamo i 30 minuti della pasta frolla in frigo, iniziamo a pulire il melograno e a sgranarlo.

 
A questo punto per estrarre il succo aiutatevi con il passaverdura


A questo punto in un pentolino mettete lo zucchero, la fecola di patate ed iniziate a mescolare; 


successivamente mettere il succo di limone e quello di melograno 


Mettere sul fuoco a fiamma non troppo alta e mescolare continuamente aiutandovi con un mestolo di legno fin quando non si addenserà.


Mentre aspettiamo che la crema di melograno si raffredda iniziamo a preparare la meringa montando le uova con lo zucchero aiutandoci con lo sbattitore elettrico.
Una volta terminato, stendiamo la pasta frolla e adagiamola nella tortiera (noi abbiamo utilizzato quella a cerniera)


Cospargiamo, aiutandoci con la spatola da cucina, la crema


E successivamente la meringa



infornare a 180° (forno preriscaldato) per 30 minuti.