Ingredienti per la crema di melograno:
- succo di un melograno
- 100 ml di acqua
- succo di un limone
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di fecola di patate
Ingredienti per la base di pasta frolla :
- 100 grammi di burro
- 200 grammi di zucchero
- 300 grammi di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la preparazione della meringa :
- 3 albumi
- 100 gr di zucchero
Preparazione :
Per il procedimento per la pasta frolla clicca qui
Mentre attendiamo i 30 minuti della pasta frolla in frigo, iniziamo a pulire il melograno e a sgranarlo.
A questo punto per estrarre il succo aiutatevi con il passaverdura
A questo punto in un pentolino mettete lo zucchero, la fecola di patate ed iniziate a mescolare;
successivamente mettere il succo di limone e quello di melograno
Mettere sul fuoco a fiamma non troppo alta e mescolare continuamente aiutandovi con un mestolo di legno fin quando non si addenserà.
Mentre aspettiamo che la crema di melograno si raffredda iniziamo a preparare la meringa montando le uova con lo zucchero aiutandoci con lo sbattitore elettrico.
Una volta terminato, stendiamo la pasta frolla e adagiamola nella tortiera (noi abbiamo utilizzato quella a cerniera)
Cospargiamo, aiutandoci con la spatola da cucina, la crema
E successivamente la meringa
infornare a 180° (forno preriscaldato) per 30 minuti.