CICERCHIATA



Ingredienti :
  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • 250 gr di miele
  • 40 gr di zucchero
  • la buccia di un limone
  • 60 gr di burro 

Preparazione :

In una ciotola trasferiamo la farina, facciamo un buco al centro e inseriamo le uova, il burro fuso, la buccia di un limone (meglio se non trattato) e lo zucchero;


Amalgamiamo aiutando prima con una forchetta e successivamente con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Far riposare per una mezz'ora in un luogo asciutto.


Prendiamo parte della pasta e iniziamo a fare delle striscioline con le mani 


tagliamo a pezzetti 


e friggiamo in olio bollente


Quando diventano dorati scoliamoli e mettiamoli in un vassoio con carta assorbente


Mettiamo il miele in un pentolino, una volta sciolto aggiungiamo le palline e amalgamiamo con un mestolo di legno


Quando è ben amalgamato posizioniamo la cicerchiata in un piatto da portata ed attendiamo che il miele si solidifichi.