Ingredienti :
- 400 gr di farina
- 4 uova
- 250 gr di miele
- 40 gr di zucchero
- la buccia di un limone
- 60 gr di burro
Preparazione :
In una ciotola trasferiamo la farina, facciamo un buco al centro e inseriamo le uova, il burro fuso, la buccia di un limone (meglio se non trattato) e lo zucchero;
Amalgamiamo aiutando prima con una forchetta e successivamente con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Far riposare per una mezz'ora in un luogo asciutto.
Prendiamo parte della pasta e iniziamo a fare delle striscioline con le mani
tagliamo a pezzetti
e friggiamo in olio bollente
Quando diventano dorati scoliamoli e mettiamoli in un vassoio con carta assorbente
Mettiamo il miele in un pentolino, una volta sciolto aggiungiamo le palline e amalgamiamo con un mestolo di legno
Quando è ben amalgamato posizioniamo la cicerchiata in un piatto da portata ed attendiamo che il miele si solidifichi.