PIZZA RUSTICA RIPIENA





Ingredienti :
  • 350 gr di Farina tipo 0
  • 3 uova
  • mezzo bicchiere di olio extravergine
  • pizzico di sale
  • un cubetto di lievito

Per il ripieno :
  • olive verdi denocciolate tagliate a metà
  • wurstel tagliati a quadratini
  • una vaschetta di pancetta
  • formaggio tagliato a quadretti

Preparazione :

In una ciotola mettere la farina, fare una fontana e all'interno inserire le uova, mezzo bicchiere di olio, un pizzico di sale e il lievito precedentemente sciolto in un bicchiere contenente per metà acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero.
Iniziate a mescolare con una forchetta e successivamente con le mani fino ad ottenere un impasto non appiccicoso.



Coprirlo con un panno e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per 2 ore fin quando la pasta raddoppierà il suo volume. Mentre aspettiamo iniziamo a tagliare le olive, i wurstel, la pancetta e il formaggio.


Terminato il tempo della lievitazione, lavoriamo nuovamente la pasta incorporando gli ingredienti precedentemente tagliati.


Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.