Ingredienti :
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 6 patate di media grandezza
- una bustina di lievito
- 1 uovo
- un pizzico di sale
Lavare le patate in acqua fredda, metterle in una pentola riempita di acqua fredda e passarle sul fuoco.
Quando saranno pronte (fate la prova forchetta, infilzatele e togliete le patate solo se affonda facilmente), scolatele e sbucciatele ancora calde.
Metterle in una ciotola e iniziate a schiacciarle; una volta fatto aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, l'uovo ed iniziare ad amalgamare prima con una forchetta e successivamente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo appiccicoso.
Mettete un panno sulla ciotola e lasciar riposare in ambiente caldo per circa due ore fin quando non sarà raddoppiato il volume.
Passato il tempo, iniziate a prendere il composto, lavoratelo (suggerimento; per fare in modo che l'impasto non vi rimanga attaccato alle mani sporcatele con la farina) fino a formare una ciambella.
Metterle nella padella, non appena l'olio di semi risulterà essere bollente.