PATATE RIPIENE





Ingredienti : 
  • patate medie dimensioni
  • prosciutto cotto
  • formaggio
  • gorgonzola
  • pangrattato 
  • sale qb
  • olio qb

Preparazione :

Prendere le patate lavarle e lessarle intere, (in questo caso abbiamo utilizzato il microonde); per sapere quando toglierle fate la prova forchetta, quando i rebbi entrano senza sforzo allora sono pronte.
Non devono essere troppo cotte poiché dovremmo lavorarle e successivamente terminare la cottura in forno.
Mentre attendiamo che si raffreddano, iniziamo a tagliare il prosciutto cotto a striscioline, il formaggio a dadini e aggiungiamo pezzi di gorgonzola (noi abbiamo usato quella al mascarpone).



Riprendiamo le patate, peliamole e con un cucchiaino e scaviamo al centro

  
 la parte tolta la schiacciamo e la uniamo  a quanto preparato precedentemente.


 Ora non ci resta che riempire le patate, aggiungere olio e pangrattato. Infornare a 180° per una ventina di minuti. Il risultato è questo