CROSTATA DI CREMA PASTICCERA E MELE


Ingredienti per pasta Frolla  : 
  • 100 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero
  • 300 grammi di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere  
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti per crema pasticciera :

  • 500 ml di latte intero
  • 4 tuorli
  • 120 grammi di zucchero semolato
  • 40 grammi di farina 00 
  • vaniglia o buccia di limone

Per guarnire :

  • 2 mele
  • zucchero di canna
  • limone q.b.


Procedimento per la pasta frolla clicca qui
Procedimento per la crema pasticcera clicca qui


Preparazione :
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, mettetele in un recipiente con succo di limone per evitare che si scuriscano.Prendete la pasta frolla dal frigo, dopo averla fatta riposare almeno 30 minuti, stendetela con il mattarello e riversatela nello stampo successivamente bucherellare con i rebbi della forchetta. Aggiungete la crema pasticcera, livellate con una spatola.



Aggiungete le mele tagliate precedentemente e spolverate con dello zucchero di canna; cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/45 minuti.