
Ingredienti per pasta Frolla :
- 100 grammi di burro
- 200 grammi di zucchero
- 300 grammi di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per crema pasticciera :
- 500 ml di latte intero
- 4 tuorli
- 120 grammi di zucchero semolato
- 40 grammi di farina 00
- vaniglia o buccia di limone
- 2 mele
- zucchero di canna
- limone q.b.
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Procedimento per la crema pasticcera clicca qui
Preparazione :
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, mettetele in un recipiente con succo di limone per evitare che si scuriscano.Prendete la pasta frolla dal frigo, dopo averla fatta riposare almeno 30 minuti, stendetela con il mattarello e riversatela nello stampo successivamente bucherellare con i rebbi della forchetta. Aggiungete la crema pasticcera, livellate con una spatola.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, mettetele in un recipiente con succo di limone per evitare che si scuriscano.Prendete la pasta frolla dal frigo, dopo averla fatta riposare almeno 30 minuti, stendetela con il mattarello e riversatela nello stampo successivamente bucherellare con i rebbi della forchetta. Aggiungete la crema pasticcera, livellate con una spatola.