Ingredienti per il pan di spagna :
Preparazione :
In una ciotola versiamo le uova, lo zucchero e il sale
amalgamiamo gli ingredienti aiutandoci con uno sbattitore elettrico.
Aggiungiamo la farina e il lievito e continuiamo a mescolare questa volta con un mestolo di legno
- 6 uova
- 300 gr di zucchero
- 300 gr di farina tipo 00
- sale (due pizzichi)
- bustina di lievito
Ingredienti per crema pasticciera :
- 500 ml di latte intero
- 4 tuorli
- 120 grammi di zucchero semolato
- 40 grammi di farina 00
- vaniglia o buccia di limone
Preparazione :
In una ciotola versiamo le uova, lo zucchero e il sale
amalgamiamo gli ingredienti aiutandoci con uno sbattitore elettrico.
Versiamo il tutto in uno stampo e mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Terminata la cottura attendiamo che si raffreddi completamente e, aiutandoci con un coltello, tagliamo a metà il pan di spagna.
Spalmiamo sopra la crema pasticcera e richiudiamo.
Qualora risultasse troppo secca potete riempire un bicchiere di acqua e zucchero (se volete fare una bagna analcolica o altrimenti con l'aggiunta di rum) e tramite un pennello da cucina distribuire uniformemente su tutto il pan di spagna.