PAN DI SPAGNA FARCITO ALLA CREMA PASTICCERA



Ingredienti per il pan di spagna  : 
  • 6 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 300 gr di farina tipo 00
  • sale (due pizzichi)
  • bustina di lievito

Ingredienti per crema pasticciera :

  • 500 ml di latte intero
  • 4 tuorli
  • 120 grammi di zucchero semolato
  • 40 grammi di farina 00 
  • vaniglia o buccia di limone

Per il procedimento per la crema pasticcera clicca qui


Preparazione :

In una ciotola versiamo le uova, lo zucchero e il sale


amalgamiamo gli ingredienti aiutandoci con uno sbattitore elettrico.



Aggiungiamo la farina e il lievito e continuiamo a mescolare questa volta con un mestolo di legno



Versiamo il tutto in uno stampo e mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.


Terminata la cottura attendiamo che si raffreddi completamente e, aiutandoci con un coltello, tagliamo a metà il pan di spagna.
Spalmiamo sopra la crema pasticcera e richiudiamo.




Qualora risultasse troppo secca potete riempire un bicchiere di acqua e zucchero (se volete fare una bagna analcolica o altrimenti con l'aggiunta di rum) e tramite un pennello da cucina distribuire uniformemente su tutto il pan di spagna.